Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
1 средняя луковица
-
1 пучок укропа или кинзы
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.
За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе — шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
1 средняя луковица | |
1 пучок укропа или кинзы | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
Куриную грудку очень мелко нарезать или измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить к куриному мясу мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный репчатый лук. Также добавить соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешать.
Отбить получившийся фарш 3-4 минуты, пока он не станет вязким и плотным. Убрать фарш в холодильник на 10 минут.
Разделить фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие продолговатые «котлетки». И насадить их на шпажки, придавая желаемую форму руками.
Обжарить кебабы на сковороде или сковороде гриль с обоих сторон до золотистого цвета. Приблизительно по 5-7 минут на среднем огне.
Подавать такой кебаб можно с лавашом и луком с зеленью, сбрызнутым яблочным уксусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
1 средняя луковица | |
1 пучок укропа или кинзы | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
вкусно выглядит ) надо попробовать
А я попробовала))) вкуснооооо
Здравствуйте. Подскажите, как отбить фарш?
Добрый день! Просто руками, поднимать и бросать в миску, где то пару минут.