Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком

Ингредиенты

Руководство

Если у вас в холодильнике есть лимон, значит, вкусное угощение к чаю вам будет легко приготовить!

Золотистая, запеченная верхушка этих маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
160 граммов муки
4 грамма разрыхлителя
230 граммов сахара
3 небольших яйца 270 граммов или 3 небольших яйца
195 граммов растопленного сливочного масла
65 граммов лимонный сок
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка лимонной цедры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель. Промешайте венчиком чтобы равномерно перемешать ингредиенты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В два этапа введите сухие ингредиенты. Ввели половину - пробили блендером до соединения ингредиентов, ввели остальное еще раз пробили до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером. Это можно сделать миксером, но консистенция теста получится другая.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте уже лопаткой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов так, чтобы не доходило до края корзинки 1 сантиметр.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 20 Порций
  • Легкий
  • 160

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
160 граммов муки
4 грамма разрыхлителя
230 граммов сахара
3 небольших яйца 270 граммов или 3 небольших яйца
195 граммов растопленного сливочного масла
65 граммов лимонный сок
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка лимонной цедры
назад
Овсяное печенье с орехами и черносливом
вперед
Куриные котлеты «сочные»

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий