Лимонное печенье с глазурью
Ингредиенты
-
180 граммов мягкого сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
щепотка соли
-
250 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
цедра одного лимона
-
Для глазури:
-
100 граммов молочного шоколада
-
для украшения кондитерской посыпки
Руководство
Приготовьте мягкое печенье с нежной ноткой лимона к празднику или просто так. Ароматное, рассыпчатое, нежное с шоколадной глазурью.Именно таким получается это лимонное печенье.
Позовите приятелей, родных и насладитесь необычным чаепитием с рассыпчатым лимонным печеньем собственного приготовления!
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов мягкого сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
щепотка соли | |
250 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
цедра одного лимона | |
Для глазури: |
|
100 граммов молочного шоколада | |
для украшения кондитерской посыпки |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли.
Взбить до светлой массы и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Из теста сформировать "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденную колбаску нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 см.
Каждый кусочек переложить на застеленный противень пергаментом, оставляя между ними расстояние.
Выпекать в разогретой при 200 С духовке 15-20 минут. После дать остыть полностью.
Ингредиенты
180 граммов мягкого сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
щепотка соли | |
250 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
цедра одного лимона | |
Для глазури: |
|
100 граммов молочного шоколада | |
для украшения кондитерской посыпки |