Ленивый ханум с курицей
Ингредиенты
-
Для теста:
-
350 граммов муки
-
150 граммов теплой воды
-
1 штука яйцо
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
200 граммов куриной грудки
-
1 штука лука
-
2 штуки картофеля
-
1 штука помидора
-
по вкусу паприки
-
по вкусу зиры и кориандра
-
по вкусу соли и перца
-
2 столовой ложки растительного масла
-
Для подливы:
-
3 штуки помидора
-
несколько веточек зеленого лука
-
щепотка соли
-
1 столовой ложки растительного масла
-
1 зубчик чеснока
Руководство
Один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовится такой ханум из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ его формирования.
Это вкусный и сытный рулет, можно также приготовить и с мясной начинкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
350 граммов муки | |
150 граммов теплой воды | |
1 штука яйцо | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
200 граммов куриной грудки | |
1 штука лука | |
2 штуки картофеля | |
1 штука помидора | |
по вкусу паприки | |
по вкусу зиры и кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовой ложки растительного масла | |
Для подливы: |
|
3 штуки помидора | |
несколько веточек зеленого лука | |
щепотка соли | |
1 столовой ложки растительного масла | |
1 зубчик чеснока |
Приготовить тесто
В теплую воду добавить соль и яйцо.
Смешать и добавить в муку. Замесить тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть 20-25 минут.
Подготовить начинку
Куриную грудку, лук, картофель, помидор нарезать на кубики. Зелень измельчить.
Все ингредиенты для начинки смешать в одной чаше. Приправить специями и влить растительное масло.
Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм . Поверх раскатанного теста распределить одним слоем начинку.
Завернуть тесто в рулет. Нарезать на брусочки по 10-12 см.
Ханум переложить на лист мантышницы (предварительно смазав их растительным маслом ). Поставить вариться в мантышницу на 35 минут.
Подготовить подливу. Помидоры нарезать на кубики. Зеленый лук и чеснок измельчить.
В сотейнике разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить чеснок и зеленый лук 10 секунд.
Добавить помидоры и приправить солью. Варить 10-15 минут на среднем огне.
Готовый ханум подавать с подливой.
Ингредиенты
Для теста: |
|
350 граммов муки | |
150 граммов теплой воды | |
1 штука яйцо | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
200 граммов куриной грудки | |
1 штука лука | |
2 штуки картофеля | |
1 штука помидора | |
по вкусу паприки | |
по вкусу зиры и кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовой ложки растительного масла | |
Для подливы: |
|
3 штуки помидора | |
несколько веточек зеленого лука | |
щепотка соли | |
1 столовой ложки растительного масла | |
1 зубчик чеснока |