fbpx
Ленивый ханум с курицей

Ленивый ханум с курицей

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для подливы:

Руководство

Один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда. Готовится такой ханум из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ его формирования.

Это вкусный и сытный рулет, можно также приготовить и с мясной начинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
350 граммов муки
150 граммов теплой воды
1 штука яйцо
щепотка соли
Для начинки:
200 граммов куриной грудки
1 штука лука
2 штуки картофеля
1 штука помидора
по вкусу паприки
по вкусу зиры и кориандра
по вкусу соли и перца
2 столовой ложки растительного масла
Для подливы:
3 штуки помидора
несколько веточек зеленого лука
щепотка соли
1 столовой ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В теплую воду добавить соль и яйцо.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать и добавить в муку. Замесить тесто. Убрать в пакет и дать отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку

Куриную грудку, лук, картофель, помидор нарезать на кубики. Зелень измельчить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Все ингредиенты для начинки смешать в одной чаше. Приправить специями и влить растительное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм . Поверх раскатанного теста распределить одним слоем начинку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в рулет. Нарезать на брусочки по 10-12 см.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Ханум переложить на лист мантышницы (предварительно смазав их растительным маслом ). Поставить вариться в мантышницу на 35 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Подготовить подливу. Помидоры нарезать на кубики. Зеленый лук и чеснок измельчить.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В сотейнике разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить чеснок и зеленый лук 10 секунд.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и приправить солью. Варить 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовый ханум подавать с подливой.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
350 граммов муки
150 граммов теплой воды
1 штука яйцо
щепотка соли
Для начинки:
200 граммов куриной грудки
1 штука лука
2 штуки картофеля
1 штука помидора
по вкусу паприки
по вкусу зиры и кориандра
по вкусу соли и перца
2 столовой ложки растительного масла
Для подливы:
3 штуки помидора
несколько веточек зеленого лука
щепотка соли
1 столовой ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
назад
Видеорецепт: творожные рогалики для детей
вперед
Видеорецепт: пирог с творогом и малиной

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.