Куриные желудки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
-
800 граммов очищенных куриных желудков
-
500 граммов любых свежих грибов
-
200 граммов лука
-
5 столовых ложек не жирных сливок
-
3 столовые ложки растительного масла
-
0,5 чайной ложки орегано
-
2 штуки лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое.
На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов очищенных куриных желудков | |
500 граммов любых свежих грибов | |
200 граммов лука | |
5 столовых ложек не жирных сливок | |
3 столовые ложки растительного масла | |
0,5 чайной ложки орегано | |
2 штуки лавровых листа | |
по вкусу соли и перца |
Очистить желудочки от жира и лишних пленок. Промыть. Варить в подсоленной воде и с листочком лаврового листа до готовности примерно 1 час.
Тем временем приготовить грибы. В глубокую сковороду налить масло. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить крупно нарезанные грибы и также прожарить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые желудки вынуть из бульона и добавить к грибам. Добавить сливки и орегано и всё тщательно перемешать. Томить на медленном огне примерно 2 минуты.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром и салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов очищенных куриных желудков | |
500 граммов любых свежих грибов | |
200 граммов лука | |
5 столовых ложек не жирных сливок | |
3 столовые ложки растительного масла | |
0,5 чайной ложки орегано | |
2 штуки лавровых листа | |
по вкусу соли и перца |