Куриные шашлычки с черри и моцареллой
Ингредиенты
-
400 граммов куриного филе
-
15 штук помидоров черри
-
10 штук шариков моцареллы
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
сок половины лимона
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
1 чайная ложка соли
-
для подачи соус песто
Руководство
Время пикников в самом разгаре, поэтому предлагаем приготовить яркие шашлычки, где кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и дополнены нежным сыром моцарелла.
Главная особенность — удачный маринад, который готовится очень просто, но шашлык с ним получится удивительно нежным, сочным и вкусным, с приятной лимонной кислинкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
15 штук помидоров черри | |
10 штук шариков моцареллы | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
сок половины лимона | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
1 чайная ложка соли | |
для подачи соус песто |
Курицу нарезать на кусочки 1,5 на 1,5 сантиметра.
Важно: куриное филе должны быть свежее, не замороженное. Использовать можно грудку или филе с бедрышек.
Кусочки курицы поместить в миску, добавить все специи, соль и хорошенько перемешать.
Добавить оливковое масло и сок лимона, снова перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодное место на 2 часа.
Когда курица замаринуется, надеть ее на шампуры, чередуя с помидорами черри.
Готовые шашлыки снять с мангала и на еще теплые надеть с каждой стороны по шарику моцареллы.
Подавать такие шашлыки можно с любимым соусом, мы рекомендуем ароматный соус песто
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
15 штук помидоров черри | |
10 штук шариков моцареллы | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
сок половины лимона | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
1 чайная ложка соли | |
для подачи соус песто |