Куриные сердечки по-тайски
Ингредиенты
-
800 граммов куриных сердечек
-
200 граммов лука
-
200 граммов моркови
-
100 граммов красного болгарского перца
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
Для соуса:
-
1 столовая ложка 9% уксус
-
30 миллилитров воды
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
1 чайная ложка крахмала
-
по вкусу соли и перца
Руководство
А вы знаете, что куриные сердечки богаты белком и вообще они очень полезный продукт. Хотите научим готовить их вкусно?
Куриные сердечки по-тайски готовятся очень просто и их можно подавать с различными гарнирами.
Перед подачей украсьте цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов куриных сердечек | |
200 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
100 граммов красного болгарского перца | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
Для соуса: |
|
1 столовая ложка 9% уксус | |
30 миллилитров воды | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка крахмала | |
по вкусу соли и перца |
Сердечки помыть, удалить сосуды, удалить жир с поверхности, разрезать на четвертинки и промыть сгустки крови.
Положить в миску и залить соевым соусом.
Затем в сковороде разогреть масло и обжарить сердечки.
К ним добавить мелко нарезанный чеснок и жарить примерно 10 минут.
Появится много воды в сковороде. Не удивляйтесь. Сделать огонь низким и оставить тушиться до испарения всей жидкости.
Лук нарезать продольными полукольцами и добавить в сковороду к сердечкам и жарить примерно 2-3 минуты.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду, хорошо перемешать.
Сразу добавить болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками. Жарить все 7-8 минут.
Приготовить соус. Крахмал, соль, перец, сахар и паприку перемешать, добавить воду и уксус.
Всё перемешать и добавить к сердечкам, тушить все вместе 4-5 минут, до готовности.
Подавать блюдо из сердечек можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов куриных сердечек | |
200 граммов лука | |
200 граммов моркови | |
100 граммов красного болгарского перца | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
Для соуса: |
|
1 столовая ложка 9% уксус | |
30 миллилитров воды | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка сушеной паприки | |
1 чайная ложка крахмала | |
по вкусу соли и перца |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Люблю сердечки и особенно желудочки,вкуснятина