Куриные бедрышки с лимоном и оливками
Ингредиенты
-
6 штук куриных бедрышек
-
3 лимона
-
1 банка маслин без косточек
-
70 граммов оливкового масла
-
1 головка чеснока
-
1 чайная ложка тимьянапо желанию
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу соли
Руководство
Курица и лимон — идеальное сочетание вкусов, а с добавлением тимьяна или орегано получается классика итальянской кухни.
Рецепт очень простой и понятный, вам придётся лишь подождать пару часов, пока курица маринуется в холодильнике, но это позволит приготовить блюдо заранее, а потом только поместить его в духовку.
Ингредиенты
6 штук куриных бедрышек | |
3 лимона | |
1 банка маслин без косточек | |
70 граммов оливкового масла | |
1 головка чеснока | |
1 чайная ложка тимьяна | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли |
Лимоны помыть и вытереть сухой салфеткой.
С одного лимона снять цедру и выжать сок.
Остальные лимоны порезать на 6 ломтиков каждый.
Смешать сок и цедру лимона с оливковым маслом, молотым перцем и солью.
Отставить маринад в сторону.
Бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму.
Чеснок разобрать и ножом раздавить каждый зубчик.
Выложить чеснок, тимьян и лимоны в форму к курице.
Залить курицу маринадом, который мы приготовили в начале.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на 1,5 - 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200 С.
Вынуть форму из холодильника и поставить в духовку.
С маслин слить жидкость.
Через 25 минут достать курицу и высыпать в форму маслины, равномерно распределяя по всей форме.
Поставить курицу в духовку ещё на 20-25 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу со свежей чиабаттой или белым хлебом!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
6 штук куриных бедрышек | |
3 лимона | |
1 банка маслин без косточек | |
70 граммов оливкового масла | |
1 головка чеснока | |
1 чайная ложка тимьяна | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу соли |