Видеорецепт: куриное соте с кукурузой
Ингредиенты
-
400 граммов куриного филе
-
1 банка консервированной кукурузы
-
1 луковица
-
1 штука красного болгарского перца
-
1 штука желтого болгарского перца
-
150 граммов стручковой фасоли
-
по вкусу соли
-
1 чайная ложка паприки
-
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Соте из курицы — простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять на свое усмотрение.
Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
1 банка консервированной кукурузы | |
1 луковица | |
1 штука красного болгарского перца | |
1 штука желтого болгарского перца | |
150 граммов стручковой фасоли | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка паприки | |
4 столовые ложки растительного масла |
Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками.
Разогреть 2 ст. л растительного масла, добавить куриную грудку и обжарить помешивая до полной готовности.
Приправить солью и паприкой, перемешать и переложить на тарелку.
Лук нарезать мелким кубиком, перцы очистить от семян и нарезать полосочками, свежую фасоль нарезать на кусочки среднего размера.
Добавить и разогреть оставшееся масло, обжарить на нем лук, добавить перец, фасоль и готовить, помешивая, 3-5 минуты.
С кукурузы слить жидкость и добавить зерна к овощам.
Готовить еще несколько минут, вернуть к овощам куриное филе и прогреть несколько минут все вместе.
Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать по желанию зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
1 банка консервированной кукурузы | |
1 луковица | |
1 штука красного болгарского перца | |
1 штука желтого болгарского перца | |
150 граммов стручковой фасоли | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка паприки | |
4 столовые ложки растительного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Классно. Очень вкусно и красиво
Невероятно вкусно! Только я обжаривала фасоль не 3-5 минут, так она получается можно сказать альденте, а мне больше по душе тушеная фасоль. Поэтому тушила её около 30-35 минут, но блюдо всё равно потрясающе вкусное, а главное легкое и быстрое в приготовлении.
а курица сухой не получится потом?
Добрый день! Нет, курочка получается очень сочная!
Вы наверное сами очень любите это блюдо, так как часто вставляете его в меню на день!?