Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
-
4 штуки куриного филе
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соль, перец
-
230 граммов шампиньонов
-
50 граммов сливочного масла
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка муки
-
120 миллилитров воды
-
240 миллилитров сливок 35% жирности
-
50 граммов натертого пармезана
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
2 столовой ложки измельченной петрушки
Руководство
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 штуки куриного филе | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соль, перец | |
230 граммов шампиньонов | |
50 граммов сливочного масла | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка муки | |
120 миллилитров воды | |
240 миллилитров сливок 35% жирности | |
50 граммов натертого пармезана | |
1/2 чайной ложки чесночного порошка | |
2 столовой ложки измельченной петрушки |
Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.
Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.
Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 штуки куриного филе | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соль, перец | |
230 граммов шампиньонов | |
50 граммов сливочного масла | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка муки | |
120 миллилитров воды | |
240 миллилитров сливок 35% жирности | |
50 граммов натертого пармезана | |
1/2 чайной ложки чесночного порошка | |
2 столовой ложки измельченной петрушки |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Какое КБЖУ у данного блюда? Было бы очень удобно, если бы на странице каждого блюда указывалась калорийность и КБЖУ. Спасибо!