Курица с рисом и овощами
Ингредиенты
-
150 граммов длиннозерного рисабасмати или лазер
-
400 граммов куриное филе
-
70 граммов свежая морковь
-
120 граммов красный болгарский перец
-
70 граммов лука
-
3 зубчика чеснокаили чесночного порошка 1 чайная ложка
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
4 столовые ложки вода
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка специй для плова
-
щепотка острого или сладкого перцапо желанию
Руководство
Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свеже приготовленным, и разогретым на следующий день.
Это блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. Ингредиенты тут довольно простые, и если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 106 ккал, белки — 11 г, жиры — 0.6 г, углеводы — 14 г.
Ингредиенты
150 граммов длиннозерного риса | |
400 граммов куриное филе | |
70 граммов свежая морковь | |
120 граммов красный болгарский перец | |
70 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
4 столовые ложки вода | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка специй для плова | |
щепотка острого или сладкого перца |
Разогреть духовку до 200°С.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
Лук нарезать четверть кольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь нарезать тонкими пластинами.
Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, любимыми специями. Полить маслом. Перемешать.
Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15 - 20 минут.
Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. В пропорции 1 часть риса на 3 части воды. Варить по такому же принципу, что и макароны или пасту. В сотейник налить воду, когда закипит вода, посолить, закинуть промытый рис, варить в кипящей воде периодически помешивая. Примерно 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Если вы готовить из бурого риса, то варить нужно немного дольше, минут 15-17.
Убавить температуру духовки до 180°С.
Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока или посыпать чесночным порошком. Все перемешать.
Накрыть форму фольгой и запечь 25- 30 мин при 180°С. Подать к столу посыпав зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов длиннозерного риса | |
400 граммов куриное филе | |
70 граммов свежая морковь | |
120 граммов красный болгарский перец | |
70 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
4 столовые ложки вода | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка специй для плова | |
щепотка острого или сладкого перца |