Курица с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты
-
400 граммов куриного филе
-
300 граммов брокколи
-
100 граммов лука
-
250 миллитров сливок 35% жирности
-
4 столовые ложки растительного масла
-
30 граммов натертого твердого сыра
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
300 граммов брокколи | |
100 граммов лука | |
250 миллитров сливок 35% жирности | |
4 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.
Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
300 граммов брокколи | |
100 граммов лука | |
250 миллитров сливок 35% жирности | |
4 столовые ложки растительного масла | |
30 граммов натертого твердого сыра | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Перед тем как добавлять брокколи, надо ли их сварить отдельно?Насколько я знаю, вода в которой сварились брокколи является вредной. Поэтому при приготовлении, к примеру, супов пюре из брокколи, перед тем как их добавлять к блюду, сначала отваривают их и сливают воду.
Это имеет отношение только к супам, в которых брокколи варится длительное время, во время тушения такого не происходит.
Спасибо
Спасибо за рецепт! Курица с брокколи в сливках теперь дежурное блюдо у нас. Сытное и нежное. Нет тяжести после трапезы.