Курица по-итальянски в фольге
Ингредиенты
-
2 штуки куриная грудка
-
100 граммов брокколи
-
100 граммов разноцветных болгарских перца
-
1 штука кабачок
-
3 штуки помидоров
-
1-2 луковицы лук
-
1 столовая ложка растительного масла
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сушеной паприки
Руководство
Этот рецепт прекрасное доказательство тому, что итальянская кухня создана для того, чтобы сохранять прекрасный вкус свежих продуктов и подчеркивать их природные свойства ароматами трав.
У этого блюда масса преимуществ. Готовится оно очень быстро и не требует сложных действий. Курица получается очень сочной. Блюдо выпекается в отдельных конвертах, за счет чего легко рассчитать порции.
Блюдо особенно понравится тем, кто следит за питанием и весом. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции. КБЖУ одной порции: 223 ккал, жиры — 9,9 г, белки — 22,4 г, углеводы — 12,5 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 штуки куриная грудка | |
100 граммов брокколи | |
100 граммов разноцветных болгарских перца | |
1 штука кабачок | |
3 штуки помидоров | |
1-2 луковицы лук | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сушеной паприки |
Разогреть духовку до 205°C.
2 куриные грудки помыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками размером 2,5 сантиметра.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Кабачок нарезать тонкими кружочками.
Болгарский перец нарезать на небольшими кусочками.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В большой миске или вакуумном пакете тщательно перемешать все ингредиенты и специи.
Фольгу нарезать на листы 30х30 сантиметров. Свернуть конверт из фольги.
Как свернуть конверт из фольги
Согнуть лист пополам. Затем на одну половину уложить порцию блюда. Регулируйте размер порции на свое усмотрение.
Второй половиной листа аккуратно накрыть блюдо, дважды подвернуть края: сначала с боков, потом с торцевой стороны. Важно хорошо запечатать края фольги, чтобы не вытек сок. Конверт не должен сильно обтягивать блюдо.
Выложить конверты на противень и запекать в разогретой духовке примерно 20 минут до готовности курицы. Подавать блюдо рекомендуем с рисом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
2 штуки куриная грудка | |
100 граммов брокколи | |
100 граммов разноцветных болгарских перца | |
1 штука кабачок | |
3 штуки помидоров | |
1-2 луковицы лук | |
1 столовая ложка растительного масла | |
2-3 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сушеной паприки |