Курица карри
Ингредиенты
-
4 штуки куриных бедра
-
1 луковица
-
1 зеленый болгарский перецможно брать красный и желтый
-
200 граммов сметаны
-
1-2 столовые ложки приправы карри
-
по вкусу соли
-
для жарки растительное масло
Руководство
Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.
Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.
Ингредиенты
4 штуки куриных бедра | |
1 луковица | |
1 зеленый болгарский перец | |
200 граммов сметаны | |
1-2 столовые ложки приправы карри | |
по вкусу соли | |
для жарки растительное масло |
Куриные бедра очистить от шкурок и костей.
Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.
К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.
Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.
Посолить по вкусу и тушить минут 5.
В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.
Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.
Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.
Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
4 штуки куриных бедра | |
1 луковица | |
1 зеленый болгарский перец | |
200 граммов сметаны | |
1-2 столовые ложки приправы карри | |
по вкусу соли | |
для жарки растительное масло |