Видеорецепт: курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
-
500 граммов куриной грудки
-
300 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
2 столовые ложки горчицы
-
200 миллилитров не жирных сливок
-
500 миллилитров бульоналибо воды
-
1 столовая ложка муки
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
Руководство
Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.
Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.
Ингредиенты
500 граммов куриной грудки | |
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
2 столовые ложки горчицы | |
200 миллилитров не жирных сливок | |
500 миллилитров бульона | |
1 столовая ложка муки | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец |
Нарезать куриное мясо и лук кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.
После того, как грибы пустят сок, добавить муку.
Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал!
Ингредиенты
500 граммов куриной грудки | |
300 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
2 столовые ложки горчицы | |
200 миллилитров не жирных сливок | |
500 миллилитров бульона | |
1 столовая ложка муки | |
по вкусу соль | |
по вкусу черный перец |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
У меня очень вкусно получилось, спасибо Вам за рецепт.
Добрый день, Регина! Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень приятно, что Вы готовите по нашим рецептам.
У меня тоже очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Да действительно, получается очень вкусно. Единственно что как по мне 500 мл воды это слишком много. Получается как суп. И шампиньоны тоже подошли )) и 1 ложки горчицы тоже достаточно)))))) а так очень вкусно )
Мне тоже показалось, что 0,5 л бульона это многовато ) а так все очень вкусно
Но если использовать бульон, то как я понимаю бульон от отварной курицы?
Можете использовать любой — овощной, куриный, говяжий. Готовые бульонные смеси. Это только на ваше усмотрение
Очень быстро и очень вкусно,спасибо Вам за рецепты)
Super!! spasibo za recept , tak hotelos s gribami nejnpe myasko. Ya gotovlyu po vashim receptam kajdyi den odin recept vash.
Здравствуйте, а можно вместо шампиньонов использовать вешенки?
Добрый день! Да, можно.