Кунжутное печенье
Ингредиенты
-
160 граммов белого кунжута
-
120 граммов сахара
-
70 граммов муки
-
60 граммов размягченного сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
С каким вкусным печеньем мы сегодня к вам — невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным!
В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.
Совет: в процессе выпекания печенье сильно растекается по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
160 граммов белого кунжута | |
120 граммов сахара | |
70 граммов муки | |
60 граммов размягченного сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде к размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванилин и растереть с помощью миксера.
К масляной смеси добавить яйцо и с помощью миксера взбить в светлую, однородную, пышную массу.
Взбивать приблизительно 3-5 минут на высокой скорости.
Далее к яично-масляной массе добавить мучную смесь, перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать.
Должна получится липкая, однородная масса.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить тесто в виде шариков на большом расстоянии друг от друга, не менее 5 см, при выпечки печенье сильно растечется.
Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснув сверху.
Дополнительно печенье сверху можно присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 7-9 мин до зарумянивания.
Полностью остудить и снять с пергаментной бумаги.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
160 граммов белого кунжута | |
120 граммов сахара | |
70 граммов муки | |
60 граммов размягченного сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
У меня получилась общая жирная, твердая масса. Хотя всегда получалось все, по вашим рецептам.
Добрый вечер! Уточните на каком этапе все пошло не так? Сейчас не понятно. Многие пекли это печенье, присылали нам отчеты — у всех хрустящие и ароматные.
У меня тоже получилась жирная твёрдая масса. Первый раз. Все остальное делаю только по вашим рецептам.
Странно, у меня на выпекание при 180 °С печени готовились 30 мин. В принципе всё получилось. Но время отличается от вашего…
А у меня замечательное печенье получилось, спасибо!
Замечательное печенье, получается всё как по рецепту и мои домочадцы очень его любят. Спасибо ❤️
Здравствуйте, спасибо. Нам очень приятно)))
Здравствуйте, из этого сколько печенья получится? Чем можно заменить сахар? Можно ли его убрать?