Кукуруза на гриле по-мексикански
Ингредиенты
-
4 початка молодой кукурузы
-
40 граммов сливочного масла
-
1 пучок свежей кинзы
-
2 чайные ложки соли
-
1-2 чайные ложки соуса Tabasco
-
2 чайные ложки тмина
-
2 чайные ложки черного душистого перца
-
2 чайные ложки лимонного сока
Руководство
Початки кукурузы, зажаренные на гриле с пикантным сливочным соусом — отличный вариант быстрого и легкого перекуса для шумной компании.
Это блюдо мексиканской кухни получило широкое распространение во многих странах.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 початка молодой кукурузы | |
40 граммов сливочного масла | |
1 пучок свежей кинзы | |
2 чайные ложки соли | |
1-2 чайные ложки соуса Tabasco | |
2 чайные ложки тмина | |
2 чайные ложки черного душистого перца | |
2 чайные ложки лимонного сока |
В небольшой емкости хорошо смешать растопленное масло, тмин, перец, соус Табаско, мелко нарезанную кинзу, сок лимона и соль до однородной массы.
Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон.
Положить кукурузу на разогретый гриль (или в духовку) на 20−30 минут.
Если будете запекать в духовке, то заверните кукурузу в фольгу.
При подаче на стол горячую кукурузу нужно полить остатками специй.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
4 початка молодой кукурузы | |
40 граммов сливочного масла | |
1 пучок свежей кинзы | |
2 чайные ложки соли | |
1-2 чайные ложки соуса Tabasco | |
2 чайные ложки тмина | |
2 чайные ложки черного душистого перца | |
2 чайные ложки лимонного сока |