Крем-суп из кабачков
Ингредиенты
-
3 кабачка
-
1 картофелина
-
50 граммов сливочного масла
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
100 грамм сливок
-
1 луковицане крупный
-
2 зубчика чеснока
-
2 стакана молокасмотрите по ситуации
-
2 стакана бульонасмотрите по ситуации
Руководство
Если вы еще не пробовали такой суп — срочно исправляйте ситуацию. Абсолютно все супы пюре готовятся неприлично быстро, а вкус получается просто потрясающий!
Сейчас лето, а значит большой выбор овощей, из которых можно приготовить суп пюре. Готового рецепта нет, тут все очень просто — кабачки, картофель, лук, чеснок, молоко, сливки и специи по вкусу. Чего больше, чего меньше — решать только вашим вкусовым рецепторам. Главное знать базовое правило, что, как и в какой последовательности.
Ингредиенты
3 кабачка | |
1 картофелина | |
50 граммов сливочного масла | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
100 грамм сливок | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
2 стакана молока | |
2 стакана бульона |
В казанчике/сотейнике/кастрюле растопить сливочное масло и растительное.
Обжарить немного лук и чеснок, жарить с усердием и до коричневого цвета не нужно, помните, вкус супа должен быть нежным, без ярко выраженных акцентов.
Затем добавить овощи, мне нравится, когда кабачков больше, приблизительно в такой пропорции — 3 кабачка и 1-2 картофеля.
Хорошенько все овощи смешать между собой и залить молоком и бульоном, который смело можно заменить на простую воду.
Жидкости должно быть столько, чтобы овощи были погружены в нее на 1 палец, не более.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 7-10 минут до готовности.
Затем суп перетереть погруженным блендером или в комбайне.
Предварительно часть жидкости слейте, но не выливайте, может пригодиться.
После того, как суп станет однородным, верните его на огонь, добавьте сливки, грамм 100 и поперчите.
Если суп густой, добавьте еще жидкость.
Как только начнет закипать — выключайте, суп готов.
Здорово его подавать с сухариками или чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
3 кабачка | |
1 картофелина | |
50 граммов сливочного масла | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
100 грамм сливок | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
2 стакана молока | |
2 стакана бульона |