Кофейно-медовый кекс
Ингредиенты
-
100 граммов растительного масла
-
2 столовые ложки мёда
-
3-4 столовые ложки сахара
-
2 стакана муки
-
100 граммов изюма
-
1,5 столовой ложки растворимого кофе
-
250 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка соды
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
Руководство
У этого кофейно-медового кекса два преимущества — он бюджетный и не сильно сладкий. Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на вашей кухне.
Простой и незамысловатый он всегда станет хорошим дополнением к ароматной чашке чая или кофе.
Количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму диаметром 20 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
100 граммов растительного масла | |
2 столовые ложки мёда | |
3-4 столовые ложки сахара | |
2 стакана муки | |
100 граммов изюма | |
1,5 столовой ложки растворимого кофе | |
250 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка соды | |
1 столовая ложка яблочного уксуса |
Замочить изюм в холодной воде.
В теплой воде растворить кофе.
Влить растительное масло.
Добавить мёд. Если мёд густой, то можно слегка его подогреть.
Добавить сахар. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо перемешать.
Погасить соду в яблочном уксусе и добавить в смесь.
Изюм откинуть на сито, добавить в тесто. Все перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму.
Ингредиенты
100 граммов растительного масла | |
2 столовые ложки мёда | |
3-4 столовые ложки сахара | |
2 стакана муки | |
100 граммов изюма | |
1,5 столовой ложки растворимого кофе | |
250 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка соды | |
1 столовая ложка яблочного уксуса |