Клубничная гранита
Ингредиенты
-
300 граммов клубники
-
1 лимон или лайм
-
3 столовые ложки сахара
-
100 миллилитров воды
Руководство
Гранита — это вид итальянского мороженого родом с острова Сицилия. Сейчас свежие фрукты и ягоды есть на каждом шагу, поэтому есть отличный повод приготовить этот освежающий десерт.
Масса для мороженого готовится очень быстро, но вам стоит набраться терпения, так как до полной готовности граниты необходимо 4 часа. Поверьте, оно того стоит.
Кстати, со вкусами граниты можно смело экспериментировать, используя доступные ягоды и фрукты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов клубники | |
1 лимон или лайм | |
3 столовые ложки сахара | |
100 миллилитров воды |
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков. Положить в блендер.
Добавить сок половинки лимона или лайма и тертую цедру.
Лимонный сок здесь оттеняет клубнику, если будете использовать другую ягоду, то сок лимона можно не добавлять.
Добавить сахар и воду и пюрировать все до однородного состояния.
Готовую массу перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.
Каждые 40-70 минут нужно вынимать емкость и вилкой хорошенько все перемешивать. Сперва застывать будут только края, потом и центр. В итоге получится густая холодная масса. Ее и оставляете в морозилке.
Через 4 часа гранита будет готова. Разложить в бокалы и украсить по желанию.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов клубники | |
1 лимон или лайм | |
3 столовые ложки сахара | |
100 миллилитров воды |