Классическая чиабатта
Ингредиенты
-
600 граммов пшеничной муки
-
6 граммов сухих дрожжей
-
550 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
Руководство
Спешим порадовать вас новым рецептом хлеба – будем готовить итальянскую чиабатту в домашних условиях. Кстати, чиабатта это один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить.
Он имеет очень тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш. На основе этого нежного хлеба готовят сытные бутерброды, сэндвичи и брускетту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов пшеничной муки | |
6 граммов сухих дрожжей | |
550 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли |
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15 минут.
Перелить дрожжи с водой в чашу миксера, добавить все оставшиеся ингредиенты. Вымешивать тесто на самой большой скорости миксера 20 минут.
Чашу с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто на стол и также обильно присыпать мукой. Разделить тесто на 2 заготовки.
Руки окунуть в муку и сформировать батоны средней длины.
Оставить заготовки на 30 минут.
Выпекать чиабатту в разогретой до 240 С духовке 17-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
600 граммов пшеничной муки | |
6 граммов сухих дрожжей | |
550 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
бу рицеп билан чиабатта чикариш кийин расмдагидек маада пузиркалар булади а у чиабатту катта пузирка булиши керак