Киш с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
-
для теста:
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
1 яйцо
-
2 щепотки соли
-
220 граммов муки
-
для начинки:
-
120 граммов брокколи
-
10 граммов шпината
-
2 яйца
-
150 граммов сметаны
-
120 граммов сыра
-
2 щепотки соли
Руководство
Самый вкусный способ приготовления овощей — это сделать с ними вкусную выпечку. Предлагаем приготовить вкусный, нежный и сытный киш.
Киш — это открытый пирог из песочного теста с заливкой. Такой пирог отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
100 граммов растопленного сливочного масла | |
1 яйцо | |
2 щепотки соли | |
220 граммов муки | |
для начинки: |
|
120 граммов брокколи | |
10 граммов шпината | |
2 яйца | |
150 граммов сметаны | |
120 граммов сыра | |
2 щепотки соли |
Приготовить тесто
В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать.
Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить начинку
Брокколи слегка отварить (бланшировать).
Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога.
Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики.
Перелить начинку на тесто, а затем выложить мелко нарезанный шпинат и брокколи (максимально погружая в начинку).