Картофельные котлеты
Ингредиенты
-
800 граммов картофеля
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка сметаны
-
0,5 пучка укропа
-
70 граммов натертого твердого сыра
-
для панировки мука
-
по вкусу соль, перец
-
0,5 чайной ложки паприки
-
на кончике чайной ложки куркумы
-
для жарки растительного масла
Руководство
Картофельные котлеты — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир.
Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов картофеля | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка сметаны | |
0,5 пучка укропа | |
70 граммов натертого твердого сыра | |
для панировки мука | |
по вкусу соль, перец | |
0,5 чайной ложки паприки | |
на кончике чайной ложки куркумы | |
для жарки растительного масла |
Картофель очистить и сварить как для пюре.
Добавить сырое яйцо и растолочь толкушкой.
Добавить соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп и сыр, сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сформировать котлеты из картофеля обычным способом и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки. В среднем по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов картофеля | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка сметаны | |
0,5 пучка укропа | |
70 граммов натертого твердого сыра | |
для панировки мука | |
по вкусу соль, перец | |
0,5 чайной ложки паприки | |
на кончике чайной ложки куркумы | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Juda mazali, tez tayyor bo’ladigan va eng asosiysi barchaga manzur bo’ladigan taom! Retsept uchun rahmat, uyda tayyorladik, juda ajoyib chiqdi❤️
Добрый день! Подскажите пажалуйста у меня котлеты во время жарки становится безформенными , не так как в картинке, как это исправить(((
Добрый день! Жарьте на небольшом огне под крышкой, пока снизу не образуется корочка.