Кабачковая икра «как в магазине»
Ингредиенты
-
4 штуки кабачков1 килограмм
-
2-3 штуки моркови500 граммов
-
2 штуки луковицы300 граммов
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
2-3 зубчика чеснока
-
2 штуки лавровых листа
-
4-5 горошин черного душистого перца
-
60 миллилитров растительного масла
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
по вкусу соли
Руководство
Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской.
Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 штуки кабачков | |
2-3 штуки моркови | |
2 штуки луковицы | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 штуки лавровых листа | |
4-5 горошин черного душистого перца | |
60 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
по вкусу соли |
Лук и кабачки нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло.
В масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.
Следом обжарить морковь 3-5 минут и добавить кабачки. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок.
Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец и соль.
Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.
Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.
Довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.
Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
4 штуки кабачков | |
2-3 штуки моркови | |
2 штуки луковицы | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 штуки лавровых листа | |
4-5 горошин черного душистого перца | |
60 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
по вкусу соли |
71 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо Вам большое. Получилось супер вкус тот же??? сы супер
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
Вопрос: можно ли закатать на зиму без добавления уксуса, прям кипящую? Баклажановую закатываю без уксуса много лет.
Добрый день! Да, можно.
Здравствуйте спасибо большое
Можно
Нет нельзя на зиму без уксуса .Уксус нужен для того чтоб не испортилась икра .Чтоб не отправиться при бутулизме.А без уксуса развивается бутулизм.
Спасибо за рецепт?
Добрый день , можно ли добавлять 6% уксус ( 9% нет здесь ) и сколько ? Спасибо .
Добрый день! Увеличьте количество уксуса в 1,5 раза.
Здравствуйте. Вес общий кабачков можно узнать?
Добрый день! 1000 — 1200 граммов.
Получилось очень вкусно!Так ,как я и хотела-вкус детства .
А соли не надо? И выход икры сколько?
Добрый день! Надо соли, поправили рецепт. Выход получается из данного количества около 1 литра.
39 минут тушить икру,это очень мало.Она «сорвет».Надо не меньше 1,5 — 2 часа на медленном огне.
Не понравился- чеснок испортил вкус! Без чеснока, думаю, было бы намного лучше!
Значит вы приложили много чеснока, на это количество кабачков достаточно 2-3 зубчика, можно добавить немного зелени петрушки, этот рецепт очень хороший!
а если по весу, то сколько кг. кабачков, лука, моркови?
Добрый день! В ингредиентах под звездочкой указала примерный вес. Плюс минус 200 г роли не играет.
Здравствуйте! А уксус яблочный можно?
Добрый день! Если вам просто есть, а долго не хранить, то можно.
Большое спасибо за такой простой рецепт,правда я любительница острого,поэтому добавила один перчик чили-получилось очень пикантно и вкусно!
А можно через блендер не пропускать? Дома никто не любит пюреобразные блюда.
Добрый день! Конечно, можно оставить кусочками)
Спасибо, сегодня буду по вашему рецепту готовить. Просто так… Спасибо ещё раз за ваш труд… и за терпение( так всем отвечаете достойно, без раздражения).
Добрый день) Готовьте и делитесь результатами) Всего хорошего Вам)
Доброго времени суток! Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно, но икра получилась жидкая, она загустеет потом?
Добрый день! Возможно вам нужно было ее дольше выпаривать, вряд ли она прям сильно загустеет.
Получилось очень вкусно. Не сложно в приготовлении и подробно описаны этапы го овки. Делала икру из кабачков впервые и очень рада, что наткнулась на этот рецепт. Автор, спасибо Вам.
Добрый день. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами?
Добрый день! Можно, только выпаривать нужно будет чуть дольше.
Подскажите, а когда блендерим перчик Горошек и лавровый лист вытаскивать?
Добрый день! Да, их лучше вытащить, особенно лавровый лист)
Замечательный вкус, всем очень понравилось
Благодарю, замечательный вкус. Правда добавил немного сахара, томат кислит немного, да и сладкоежка я)))
А сколько литров выходит из 4 кабачков? Кабачки большие или средние?
Добрый день! Выход чуть больше литра, средние кабачки.
Спасибо большое, Анастасия! Рецепт прост, понятен, а главное, очень вкусно получается. Нашла то, что нужно!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо, сделал, получилось вкусно
Скажите,а 30% уксус сколько надр?
Добрый день! Добавьте чуть больше 1 чайной ложки.
Спасибо,пожжу отпишусь)
Скажите, а если нет блендера, как измельчить? Можно ли сначала овощи протереть через мелкую терку, а потом тушить?
Добрый день! Можно вообще не протирать и не измельчать, тоже будет вкусно.
Приготовила, добавила немного сахара, получилось 3 банки по 0, 7. Лаврушку убрала, а вот перец горошком не убирала, через блендер и супер. В следующий раз пропущу все через мясорубку. Спасибо за рецепт!
Получилось 2,5 литра икры!
Скажите пожалуйста, а сахар нужно ложить
Добрый день! Смотрите, пробуете на вкус, если кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить немного сахара, но обычно морковь отдает достаточно сладости.
Спасибо, за рецепт, Анастасия. Да, я чуточку добавила сахара. Самую малость. пол чайной ложечки.
Это божественно!!!!
Это божественно!!!! Супер
Обалденно вкусно! Простите за слэнг — не удержалась. Респект автору! Утащила в копилку. Сделала сегодня из килограмма кабачков, завтра возьму двойную порцию. Я не любитель чеснока и потому сделала без него. В остальном строго по рецепту. Икра улётная. Спасибо!
Добрый день! Спасибо за отзыв)
Подскажите калорийность и БЖУ на 100 гр данной икры
Добрый день! КБЖУ мы рассчитываем только для рецептов из рубрики Здорового питания.
Спасибо. отличный рецепт. всё получилось. главное, чтобы не рвануло)))
Вкусно!
Спасибо за рецепт, только что приготовила, получилось вкусненько 😋
Спасибо за рецепт. Приготовила, очень вкусно получилось. Ещё буду заготавливать на зиму)
Получилось просто потрясающе вкусно! Спасибо. Добавила в любимые рецепты. Просто и реально как в магазине
ненавижу рецепты, где что-то по вкусу. пр какому вкусу? готовлю впервые на 3 кг кабачков. сколько надо соли или гадать и по 10 раз добавлять и пересолить?
Добрый день! Попробуйте — посолить и попробовать)
Вкусная икра получилась. Спасибо
А чеснок обязательно?
Добрый день! Нет, если не любите, не добавляйте.
спасибо
Пару раз пробовала делать икру…. Результат был один — урна. А ваш рецепт идеален!!!! Теперь с гордостью буду заготавливать по вашему рецепту!!!
Здравствуйте, спасибо,нам очень приятно.
Только что приготовила по этому рецепту кабачковую икру- ну очень вкусно! Куда вкуснее, чем в магазине!
Вы будете смеяться, но в Голландии в русском магазинчике кабачковая икра стоит почти 4 евро за 300-граммовую баночку. А мне сейчас почти килограммм вкуснейшей икры менее чем в 2 евро обошелся. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, мы очень рады.