fbpx
Кабачковая икра «как в магазине»

Кабачковая икра «как в магазине»

Ингредиенты

Руководство

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской.

Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

4 штуки кабачков 1 килограмм
2-3 штуки моркови 500 граммов
2 штуки луковицы 300 граммов
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
4-5 горошин черного душистого перца
60 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и кабачки нарезать мелким кубиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле или казане нагреть растительное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В масле обжарить лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Следом обжарить морковь 3-5 минут и добавить кабачки. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и душистый перец и соль.

Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

4 штуки кабачков 1 килограмм
2-3 штуки моркови 500 граммов
2 штуки луковицы 300 граммов
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 штуки лавровых листа
4-5 горошин черного душистого перца
60 миллилитров растительного масла
1 столовая ложка 9% уксуса
по вкусу соли
назад
Сочники с творогом
вперед
Ханум из лаваша

71 Комментарий Скрыть Комментарии

Значит вы приложили много чеснока, на это количество кабачков достаточно 2-3 зубчика, можно добавить немного зелени петрушки, этот рецепт очень хороший!

Получилось очень вкусно. Не сложно в приготовлении и подробно описаны этапы го овки. Делала икру из кабачков впервые и очень рада, что наткнулась на этот рецепт. Автор, спасибо Вам.

Приготовила, добавила немного сахара, получилось 3 банки по 0, 7. Лаврушку убрала, а вот перец горошком не убирала, через блендер и супер. В следующий раз пропущу все через мясорубку. Спасибо за рецепт!

Добрый день! Смотрите, пробуете на вкус, если кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить немного сахара, но обычно морковь отдает достаточно сладости.

Обалденно вкусно! Простите за слэнг — не удержалась. Респект автору! Утащила в копилку. Сделала сегодня из килограмма кабачков, завтра возьму двойную порцию. Я не любитель чеснока и потому сделала без него. В остальном строго по рецепту. Икра улётная. Спасибо!

Только что приготовила по этому рецепту кабачковую икру- ну очень вкусно! Куда вкуснее, чем в магазине!
Вы будете смеяться, но в Голландии в русском магазинчике кабачковая икра стоит почти 4 евро за 300-граммовую баночку. А мне сейчас почти килограммм вкуснейшей икры менее чем в 2 евро обошелся. Спасибо за рецепт!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.