Кабачки на гриле с чесноком и лимоном
Ингредиенты
-
2 кабачкасредних
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
4 зубчика чеснока
-
0,5 чайной ложки крупной морской солиможно использовать обычную
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
пару веточек петрушки
Руководство
Иногда простая еда – самая вкусная! Кабачки вместе с чесноком и лимоном это простой, но очень вкусный летний гарнир к любым блюдам из мяса и птицы.
В нашем рецепте кабачки запекаются на сковороде-гриль, но ее можно заменить на обычную сковороду, также их можно приготовить и на природе на мангале.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 кабачка | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
4 зубчика чеснока | |
0,5 чайной ложки крупной морской соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
пару веточек петрушки |
Вымыть и нарезать кабачки кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
В большой миске тщательно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, морскую соль и свежемолотый черный перец.
Добавить в получившуюся смесь кабачки и хорошенько перемешать, чтобы все кружочки были покрыты заправкой.
Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Хорошо разогреть сковороду гриль.
Используя щипцы, поместить на нее кабачки.
Обжаривать приблизительно 4-5 минут на каждой стороне.
Время готовки может измениться в зависимости от нагрева вашего гриля или сковороды.
Снять кабачки со сковороды и поместите на тарелку. Посыпать морской солью и черным перцем.
Подавать с нарезанной петрушкой и можно сбрызнуть лимонным соком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 кабачка | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
4 зубчика чеснока | |
0,5 чайной ложки крупной морской соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
пару веточек петрушки |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо за очень вкусный рецепт, все остались довольны ))
Получилось очень кисло, мое мнение-лимон там не нужен
Может вы лимонного сока переборщили?
очень кисло да получилось, трава травой, ЧТО ТОЛЬКО С КАБАЧКОМ НЕ ДЕЛАЙ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ — это бесполезно!!!! он не поддается тому чтобы стать вкусным
Это вы просто кабачки не любите))
кабачки очень люблю, но эти ела, и ну никакого удовольствия. Лимон в рецепте совершенно ни к чему. кисель убивает напрочь вкус кабачка.