Итальянская кростата
Ингредиенты
-
Для песочного теста:
-
330 граммов муки
-
160 граммов мягкого сливочного масла
-
2 яйца яиц
-
120 граммов сахара
-
цедра апельсина
-
щепотка соли
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
Для начинки:
-
250 граммов кураги
-
150 граммов грецких орехов
-
50 миллилитров свежевыжатый сок апельсина
-
40 граммов сахара
-
150-170 миллилитров воды
-
сахарной пудрыдля украшения
Руководство
Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Начинка может быть абсолютно любой — у нас курага, орешки и сок апельсина.
Такой домашний пирог украсит любой стол и будет отличным дополнением к любому чаепитию.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для песочного теста: |
|
330 граммов муки | |
160 граммов мягкого сливочного масла | |
2 яйца яиц | |
120 граммов сахара | |
цедра апельсина | |
щепотка соли | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
250 граммов кураги | |
150 граммов грецких орехов | |
50 миллилитров свежевыжатый сок апельсина | |
40 граммов сахара | |
150-170 миллилитров воды | |
сахарной пудры |
В миску смешать сахар, щепотку соли, цедру апельсина, яйца и мягкое сливочное масло. Взбить миксером пару минут чтобы содержимое хорошо смешалось.
Далее добавить муку и разрыхлитель.
Замешать тесто, убрать его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
В кастрюлю выложить промытую курагу, грецкие орехи, всыпать сахар и влить апельсиновый сок и воду.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 30-40 минут. Затем дать остыть.
Тесто достать из холодильника и раскатать в лепешку толщиной примерно 8 мм. Форма диаметром 24 см.
Совет: лучше раскатать прямо на пергаменте и потом с пергаментом перенести в форму.
Края теста обрезать при этом нужно оставить бортики. Выложить начинку. А из остатков теста нарезать полоски для украшения.
Ингредиенты
Для песочного теста: |
|
330 граммов муки | |
160 граммов мягкого сливочного масла | |
2 яйца яиц | |
120 граммов сахара | |
цедра апельсина | |
щепотка соли | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
250 граммов кураги | |
150 граммов грецких орехов | |
50 миллилитров свежевыжатый сок апельсина | |
40 граммов сахара | |
150-170 миллилитров воды | |
сахарной пудры |