Ирландский яблочный пирог
Ингредиенты
-
225 граммов муки
-
110 граммов маргарина или сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка воды
-
500 граммов яблок
-
2 чайные ложки корицы
Руководство
Сейчас самый разгар яблочного сезона. Очень рекомендуем попробовать этот рецепт пирога, быстро готовится, получается всегда очень вкусно.
Рецепт довольно простой, при наличии кухонного комбайна не занимает в приготовлении большого количества времени. Замесить тесто в ручную, в целом, тоже не составит большого труда. Кстати, тесто получается очень мягким, поэтому и обычный миксер с насадками для теста тоже легко справится.
Яблоки можно использовать любые — попробуйте с кисло-сладкими, это самый беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
225 граммов муки | |
110 граммов маргарина или сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
1 яйцо | |
1 столовая ложка воды | |
500 граммов яблок | |
2 чайные ложки корицы |
Муку, сахар и масло смешать в комбайне до крупной крошки. Добавить яйцо, перемешать. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Если нет кухонного комбайна, тогда можно порубить холодное масло ножом в муку, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части и убрать его в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать кубиком, смешать с корицей.
Подготовить форму для выпечки (20 см). Достать тесто из холодильника и раскатать два круга диаметром 22 см. Один круг выложить на дно формы, сверху выложить начинку и накрыть вторым кругом.
Для красивой корочки пирог можно смазать взбитым желтком и посыпать немного сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.