Ирландский хлеб
Ингредиенты
-
500 граммов муки
-
5 граммов соли
-
4 грамма соды
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
20 граммов сахара
-
70 граммов сливочного масла
-
400 миллилитров кефира
-
1 яйцо
-
90 граммов кураги и изюма
Руководство
Бездрожжевой хлеб — простой рецепт, который вы можете использовать для ежедневного приготовления свежего домашнего хлеба.
Этот хлебушек имеет название — ирландский содовый хлеб. Видимо ирландские крестьяне не желали тратить много времени на выпечку, поэтому придумали простой способ приготовить хлеб быстро.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов муки | |
5 граммов соли | |
4 грамма соды | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
20 граммов сахара | |
70 граммов сливочного масла | |
400 миллилитров кефира | |
1 яйцо | |
90 граммов кураги и изюма |
В большой чаше смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Всё это хорошо перемешать с помощью венчика.
Затем добавить к сухим ингредиентам кубики охлаждённого сливочного масла и тщательно растереть руками. Кусочков масла остаться не должно.
Теперь можно добавить сухофрукты (совет: можете добавить ещё и орехи, тыквенные семечки или сушёные ягоды). Перемешать.
В отдельной миске смешать яйцо и кефир.
К сухим ингредиентам добавить кефир с яйцом и замесить тесто.
Переложить тесто на припыленный мукой стол и сформировать один большой или 2 небольших шара.
Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом. Ножом на хлебе сделать произвольные надрезы.
Ингредиенты
500 граммов муки | |
5 граммов соли | |
4 грамма соды | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
20 граммов сахара | |
70 граммов сливочного масла | |
400 миллилитров кефира | |
1 яйцо | |
90 граммов кураги и изюма |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Классно!!!
А можно ли приготовить данный рецепт изменив полностью пшеничную муку на ржаную?
Добрый день! Мы так не пробовали, мне кажется вам лучше найти рецепт именно из ржаной муки.