Идеальная баранья корейка
Ингредиенты
-
800 граммов бараньей корейки
-
500 миллилитров гранатового сока
-
по вкусу соли и перца
-
1 лимон
-
20 граммов сахара
-
10 граммов кукурузного крахмала
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Делимся очень быстрым способом приготовить вкусную и сочную баранью корейку.
Такое блюдо отлично подходит в качестве праздничного обеда или ужина в кругу семьи.
Важно, что приготовление баранины не отнимет у вас много времени и сил.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов бараньей корейки | |
500 миллилитров гранатового сока | |
по вкусу соли и перца | |
1 лимон | |
20 граммов сахара | |
10 граммов кукурузного крахмала | |
3 столовые ложки растительного масла |
Мясо помыть, натереть перцем и солью.
Залить мясо гранатовым соком и оставить мариноваться на 1 час.
Гранатовый сок перелить в сотейник и оставить для приготовления соуса. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусок мяса обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выложить мясо в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус
К 250 мл гранатового сока (использовать тот, в котором мариновалось мясо) добавить свежевыжатый сок одного лимона, сахар и крахмал. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить до загустения примерно 2 минуты.
Готовую баранью корейку подавать с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов бараньей корейки | |
500 миллилитров гранатового сока | |
по вкусу соли и перца | |
1 лимон | |
20 граммов сахара | |
10 граммов кукурузного крахмала | |
3 столовые ложки растительного масла |