Хворост
Ингредиенты
-
200 граммов муки
-
2 желтка
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки водки
-
1 столовая ложка сахара
-
щепотка соли
-
для жарки растительного масла
Руководство
Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Это быстрое угощение готовится буквально за считанные минутки, чем не повод порадовать близких?
Важно! Чтобы хворост получился хрустящим и тающим во рту — в тесто добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет. Вас не должен смущать этот факт, так как алкоголь полностью выветривается под воздействием высоких температур.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов муки | |
2 желтка | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки водки | |
1 столовая ложка сахара | |
щепотка соли | |
для жарки растительного масла |
В глубокую миску просеять муку.
Добавить соль, сахар, желтки, сметану и водку.
Замесить довольно крутое тесто, муку всыпать постепенно в процессе замеса, может понадобиться немного больше или меньше.
Завернуть тесто в пленку и дать постоять 20 минут.
Разделить тесто на 2-3 части, чтоб было удобней с ним работать.
Присыпать рабочую поверхность мукой очень тонко раскатать тесто. Тесто должно быть не толще 3 мм.
Далее формировать хворост той формы, которой захотите.
Мы вырезали ромбики фигурным ножом.
Стряхнуть лишнюю муку и жарить в кипящем масле. Желательно полностью погрузив кусочки теста в масло.
Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Рецепт простой супер! Получилось очень вкусно!
А можно без водки?
Добрый день! Можно)
Здравствуйте! А чем можно заменить водку?
Здравствуйте, Можете не добавлять. Водка отвечает за пузырьки и хрупкость хвороста, заменить ничем нельзя.