Хрустящее печенье с грецкими орехами
Ингредиенты
-
200 граммов грецких орехов
-
180 граммов сливочного масла
-
250 граммов сахара
-
1 яйцо
-
300 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
Руководство
Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.
Совет: обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов грецких орехов | |
180 граммов сливочного масла | |
250 граммов сахара | |
1 яйцо | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли |
Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут.
Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор - решётка.
Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Охладить печенье на противне - горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов грецких орехов | |
180 граммов сливочного масла | |
250 граммов сахара | |
1 яйцо | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Можно заменить масло на маргарин?
Добрый день! Да, можно.