Грузинский салат «Ацецили»
Ингредиенты
-
2 баклажана
-
2 красных болгарских перца
-
1 красный лук
-
300 граммов вареной куриной грудки
-
1 пучок свежей кинзы
-
4 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайная ложка черного душистого перца
-
1 чайная ложка хмели-сунели
-
2 столовые ложка винного уксуса
-
2 столовые ложки бальзамического крема
Руководство
Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 баклажана | |
2 красных болгарских перца | |
1 красный лук | |
300 граммов вареной куриной грудки | |
1 пучок свежей кинзы | |
4 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
2 столовые ложка винного уксуса | |
2 столовые ложки бальзамического крема |
Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
Лук нарезать тонкими полукольцами, немного помять руками и смешать с винным уксусом. Кинзу мелко нарезать.
Винный уксус можно заменить столовым 9% уксусом или яблочным уксусом.
Отваренную куриную грудку нарезать тонкими полосками или порвать руками на тонкие нити.
Запеченные овощи очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Ингредиенты
2 баклажана | |
2 красных болгарских перца | |
1 красный лук | |
300 граммов вареной куриной грудки | |
1 пучок свежей кинзы | |
4 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайная ложка черного душистого перца | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
2 столовые ложка винного уксуса | |
2 столовые ложки бальзамического крема |