Грушевый татин
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
100 граммов сливочного масла
-
30 граммов сахарной пудры
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки ледяной воды
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
1 килограмм груш
-
100 граммов сахара
-
1-2 столовые ложки воды
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 стручок ванили
-
50 граммов сливочного масла
-
2 звездочки анисабадьяна
Руководство
Татин — это вид перевернутого пирога, в котором фрукты обжариваются в карамели перед запеканием. Лакомство родом из Франции, где уж точно знают толк в изысканных и при этом несложных в приготовлении десертов.
Подавать грушевый татин стоит с шариком мороженого и ароматным чаем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
30 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки ледяной воды | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
1 килограмм груш | |
100 граммов сахара | |
1-2 столовые ложки воды | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 стручок ванили | |
50 граммов сливочного масла | |
2 звездочки аниса |
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку.
Яйцо смешать с водой и влить в мучную смесь и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Груши очистить от кожицы, порезать на пополам, удалить сердцевину и плодоножки.
Из сахара, воды и лимонного сока сварить карамель, добавить сливочное масло, стручок ванили.
Выложить поверх карамели груши, добавить звездочки аниса. Подержать на огне груши, по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Груши выложить в форму срезом вверх, залить карамелью.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром чуть больше формы, накрыть груши, края теста завернуть внутрь.
Перед запеканием тесто наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый пирог необходимо сразу же достать из формы, накрыв большим блюдом и перевернув одним резким движением. Будьте осторожны! Карамель очень горячая.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
30 граммов сахарной пудры | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки ледяной воды | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
1 килограмм груш | |
100 граммов сахара | |
1-2 столовые ложки воды | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 стручок ванили | |
50 граммов сливочного масла | |
2 звездочки аниса |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Как может стоить блюдо приблизительно 20 тысяч, если стручок ванили стоит 30?
а можно заменить стручковый ванил на обычный ванилин (песок)?
Добрый день! Можно)
Только всё-таки татэн, а не татин)) Из груш не пробовала, из яблок — очень вкусно) Тесто лучше делать вообще не сладким, чтобы получился настоящий тарт, и раскатывать как можно тоньше, это всё методом проб и ошибок поняла) я
Сайт у вас суперский, лучший в стране Оз!)))😘