fbpx
Гренки с карамелизированными яблоками

Гренки с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Руководство

Когда хочется начать день с чего-то особенного, приготовьте на завтрак гренки с карамелизированным яблоком.

Теплый аромат яблок и корицы согреет тусклым зимним утром и создаст отличное настроение на весь день.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
6 кусочков багета или хлеба для сэндвичей
2 средних яблока
3 столовые ложки сахара
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 столовая ложка молока
по вкусу корицы
для украшения сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой чаше смешать венчиком молоко, яйца и молотую корицу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сковородку налить растительное масло.

Кусочки багета обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые гренки переложить на большую тарелку, убрать в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Не перемешивать и ждать пока сахар начнет плавиться, образуя карамель.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В кармелизовавшийся сахар добавить яблоко, нарезанное на кубики. Перемешать и добавить пару столовых ложек воды.

Тушить на среднем огне 3-4 минуты до полуготовности.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовые яблоки выложить поверх гренок, посыпать немного корицей или сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
6 кусочков багета или хлеба для сэндвичей
2 средних яблока
3 столовые ложки сахара
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
1 столовая ложка молока
по вкусу корицы
для украшения сахарной пудры
назад
Курица с медовыми грушами
вперед
Грибной крем-суп

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.