Греческий соус «Дзадзики»
Ингредиенты
-
500 граммов каймачной сузьмыне кислой
-
100 граммов огурцов
-
3 зубчика чеснока
-
3 веточки укропапо желанию
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соли
Руководство
Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Подается соус к печеным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.
Предлагаем приготовить этот соус с использованием каймачной сузьмы, так как она наиболее близко похожа на греческий йогурт.
Кстати, этот замечательный соус можно просто нанести на кусочек ржаного хлеба, и это будет отличным и правильным перекусом.
Ингредиенты
500 граммов каймачной сузьмы | |
100 граммов огурцов | |
3 зубчика чеснока | |
3 веточки укропа | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли |
Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.
Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.
К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать.
В огуречную смесь по частям добавлять йогурт или сузьму, тщательно взбивая вилкой или ложкой.
Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу.
Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов каймачной сузьмы | |
100 граммов огурцов | |
3 зубчика чеснока | |
3 веточки укропа | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего приобрести не кислую сузьму? Благодарю 🙂
Мы покупаем в Корзинке