Греческие пончики Лукумадес
Ингредиенты
-
180 миллилитров теплого молока
-
350 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
20 граммов свежих дрожжей
-
15 граммов сахара
-
0,5 чайной ложки корицы
-
15 миллилитров + 250 миллилитров растительного масла
-
Для сиропа:
-
30 граммов мёда
-
10 граммов сахара
-
10 миллилитров воды
-
1-2 столовые ложки лимонного сока
Руководство
Лукумадес — это один из самых знаменитых десертов Греции, хотя происхождение у него совсем не греческое. Впервые эта сладость появилась в арабской кухне, и уже потом перешла к туркам и грекам.
Бывает так, что дрожжевое тесто ну никак не получается. А в семье очень любят разные пончики, казахские баурсаки и т.д. Так вот этот рецепт проще простого. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами. Греческие Лукумадес получатся с первой же попытки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
180 миллилитров теплого молока | |
350 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
20 граммов свежих дрожжей | |
15 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки корицы | |
15 миллилитров + 250 миллилитров растительного масла | |
Для сиропа: |
|
30 граммов мёда | |
10 граммов сахара | |
10 миллилитров воды | |
1-2 столовые ложки лимонного сока |
В глубокой чаше развести дрожжи в подогретом молоке.
Поочередно добавить соль и сахар, затем влить ложку растительного масла и все тщательно перемешать.
Просеять муку с корицей и ввести в молочную смесь.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место примерно на 40-50 минут.
Тем временем приготовить сироп.
В сотейнике с толстым дном смешать все ингредиенты: мед, сахар, воду, лимонный сок.
Довести до кипения и на медленном огне проварить 1 минуту после закипания.
Необходимо раскалить растительное масло в кастрюльке, затем погрузить заготовки пончиков прямо в горячее масло и непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Готовые пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Как только масло стечет, переложить еще теплые пончики в глубокую тарелку и залить их сиропом, так, чтобы они полностью им обволоклись.
Лукумадес можно подавать, посыпав орешками, кунжутом или просто сахарной пудрой.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
180 миллилитров теплого молока | |
350 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
20 граммов свежих дрожжей | |
15 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки корицы | |
15 миллилитров + 250 миллилитров растительного масла | |
Для сиропа: |
|
30 граммов мёда | |
10 граммов сахара | |
10 миллилитров воды | |
1-2 столовые ложки лимонного сока |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Подскажете пожалуста, где брали свежие дрожжи и можно ли в данном рецепте заменить их на сухие, спасибо