Говядина по-бургундски
Ингредиенты
-
500 граммов говяжьей вырезки
-
1 крупная луковица
-
2 зубчика чеснока
-
300 граммов моркови
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
650 миллилитров сухого красного вина
-
1 столовая ложка муки
-
20 граммов сливочного масла
-
300 граммов шампиньоновмаленьких
-
растительное и оливковое маслодля жарки
-
Для букета грани:
-
2 стебля сельдерея
-
2 ветки петрушки
-
2 лавровых листа
-
2 веточки тимьяна
Руководство
Традиционная говядина по-бургундски или бёф-бургиньон, рассказываем, как легко приготовить это блюдо.
В его основу входят нежнейшие кусочки говядины и овощей томленные в винном соусе. Учитывайте, что готовится оно долго, примерно 3 часа, но оно того стоит!
Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов говяжьей вырезки | |
1 крупная луковица | |
2 зубчика чеснока | |
300 граммов моркови | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
650 миллилитров сухого красного вина | |
1 столовая ложка муки | |
20 граммов сливочного масла | |
300 граммов шампиньонов | |
растительное и оливковое масло | |
Для букета грани: |
|
2 стебля сельдерея | |
2 ветки петрушки | |
2 лавровых листа | |
2 веточки тимьяна |
Говядину промыть, просушить. Нарезать большими квадратными кусочками.
Порциями обжарить говядину на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложить в жаровню или в керамическую форму для запекания с крышкой.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить томатную пасту к луку и перемешать. Затем добавить муку, перемешать и обжаривать смесь еще 1 минуту.
Влить вино, размешать и прогреть смесь в течении 2 минут. Перелить содержимое сковороды в жаровню.
Морковь почистить, промыть и нарезать толстыми кольцами в жаровню.
Собрать букет гарни и перевязать его ниткой. Уложить в жаровню.
Накрыть жаровню крышкой и тушить в духовке 2,5 часа при 170 С.
Грибы промыть и высушить. Обжарить на оливковом масле целиком в течении 5-7 минут.
За 10 минут до готовности добавить шампиньоны в жаровню, посолить, поперчить и убрать в духовку без крышки.
Подавать говядину с рисом, картофелем или самостоятельно.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говяжьей вырезки | |
1 крупная луковица | |
2 зубчика чеснока | |
300 граммов моркови | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
650 миллилитров сухого красного вина | |
1 столовая ложка муки | |
20 граммов сливочного масла | |
300 граммов шампиньонов | |
растительное и оливковое масло | |
Для букета грани: |
|
2 стебля сельдерея | |
2 ветки петрушки | |
2 лавровых листа | |
2 веточки тимьяна |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
всем очень понравилось! спасибо за рецепт. только говядины я взяла больше (гле то 1кг 300гр), и куски нарезала больше. буду готовить ещё