Видеорецепт: фруктовый десерт с печеньем
Ингредиенты
-
250 граммов творога
-
250 граммов клубникиили любой другой ягоды или фрукта
-
100 миллилитров сливок 35% жирности
-
150 граммов песочного печенья Crafers
-
50 граммов сахарной пудры
-
150 миллилитров апельсинового сокаили любого другого
-
для подачи темного шоколада "Crafers"
Руководство
Замечательный вариант десерта получается из готового песочного печенья, ягод, фруктов и творога. Вкусный, легкий, насыщенный и красивый десерт очень понравится как взрослым, так и детям.
Ягоды и фрукты летом можно использовать свежие, а зимой — замороженные.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов творога | |
250 граммов клубники | |
100 миллилитров сливок 35% жирности | |
150 граммов песочного печенья Crafers | |
50 граммов сахарной пудры | |
150 миллилитров апельсинового сока | |
для подачи темного шоколада "Crafers" |
Клубнику (или любую другую ягоду) вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков с оставшейся сахарной пудрой.
Творог протереть при помощи блендера до однородности.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
⅓ часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Печенье наломать и полить апельсиновым соком (или любым другим).
Половину печенья выложить в подготовленную форму.
Сверху распределить творожно-клубничный крем.
На крем уложить оставшееся печенье.
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
На правах рекламы
Официальная страница Instagram: @crafersuz
Официальная страница Facebook: @crafersuz
Официальный сайт: http://www.crafers.uz/
Официальный канал в Telegram: crafersuz
Ингредиенты
250 граммов творога | |
250 граммов клубники | |
100 миллилитров сливок 35% жирности | |
150 граммов песочного печенья Crafers | |
50 граммов сахарной пудры | |
150 миллилитров апельсинового сока | |
для подачи темного шоколада "Crafers" |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Вы не написали куда девать вторую половину сахарной пудры?)
Добрый день! Спасибо, дополнили рецепт.