Видеорецепт: домашние круассаны из готового теста
Ингредиенты
-
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
-
125 граммов шоколадной пасты
-
для смазывания яйцо
Руководство
Круассаны из готового слоеного теста — быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития.
Для ваших круассанов мы можете использовать любую начинку — джемы, шоколадную пасту, арахисовую пасту, сыр и многое другое.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного дрожжевого теста | |
125 граммов шоколадной пасты | |
для смазывания яйцо |
Пласт теста освободить от упаковки и полностью разморозить при комнатной температуре.
Совет: из полностью размороженного теста круассаны получаются более нежные, воздушные.
Готовое тесто раскатать, на припыленной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,5-0,3 см в виде прямоугольника.
Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники с основанием 10 сантиметров.
Каждый треугольник слегка растянуть в длину.
У основания треугольника сделать небольшой надрез, выше положить чайную ложку шоколадной пасты.
Далее аккуратно свернуть треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны слегка, загибая внутрь края, чтобы придать им форму полумесяца.
Дать им постоять в теплом месте 20 минут.
Смазать круассаны взбитым яйцом.
Ингредиенты
1 упаковка слоеного дрожжевого теста | |
125 граммов шоколадной пасты | |
для смазывания яйцо |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Я очень ждала этот рецепт. Спасибо большое
Я тоже ждала) осталось попробовать
Спасибо, все просто замечательно!!! Порадую своих любимых детей!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, а можно ли использовать готовое тесто для слоеной массы или не желательно? Спасибо
Добрый день! Для круассанов лучше использовать слоено-дрожжевое тесто.