Видеорецепт: Дангаса «ленивая» самса
Ингредиенты
-
для теста:
-
500 граммов муки
-
150 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
-
200 граммов сметаны
-
1 чайную ложку соли
-
1 чайную ложку разрыхлителя
-
для начинки:
-
300 граммов говяжьего фарша
-
200 граммов лук
-
10 штук сваренных перепелиных яиц
-
150 граммов помидоров
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки кунжут
Руководство
Слоенная самса с мясом — это очень вкусно, но и очень трудоемко. Совсем недавно мы приготовили самсу по интересному рецепту и хотим им поделиться.
Вам не придется долго готовить тесто и формировать из него самсу, все будет гораздо проще, а результат вас порадует.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
150 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста" | |
200 граммов сметаны | |
1 чайную ложку соли | |
1 чайную ложку разрыхлителя | |
для начинки: |
|
300 граммов говяжьего фарша | |
200 граммов лук | |
10 штук сваренных перепелиных яиц | |
150 граммов помидоров | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки кунжут |
Приготовить тесто:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить сметану и растопленный маргарин.
Замесить тесто. Убрать в сторону на 30 минут.
Приготовить начинку:
В чаше смешать говяжий фарш, измельченный лук и помидор. Приправить солью и перцем. Перемешать и убрать в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать его на 3 прямоугольника.
По центру каждого прямоугольника выложить треть фарша, сформировать по центру фарша бороздку, куда будут помещены вареные яйца. Края теста с 4-х сторон должны оставаться свободными.
На фарш выложить в ряд вареные яйца.
Края прямоугольника завернуть и переложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 C на 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
150 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста" | |
200 граммов сметаны | |
1 чайную ложку соли | |
1 чайную ложку разрыхлителя | |
для начинки: |
|
300 граммов говяжьего фарша | |
200 граммов лук | |
10 штук сваренных перепелиных яиц | |
150 граммов помидоров | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки кунжут |