Цыпленок Пармиджано
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
100 граммов панировочных сухарей
-
100 граммов сыра пармезан
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
2 яйца
-
3 столовые ложки растительного масла
-
150 граммов сыра моцарелла
-
Для соуса:
-
100 граммов репчатого лука
-
2 зубчика чеснока
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
25 граммов томатной пасты
-
750 граммов томатов в собственном соку
-
1 столовая ложка сахара
-
по вкусу соли и перца
-
спагетти(для гарнира)
Руководство
Сочная и нежная курица с томатным соусом и сыром — лучшее что вы можете приготовить в эти холодные дни.
Этот рецепт цыпленка был придуман итальянскими эмигрантами в Америке, поэтому в ингредиентах присутствуют различные виды сыра. Подают его традиционно со спагетти, однако вы можете использовать любые другие виды пасты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
100 граммов панировочных сухарей | |
100 граммов сыра пармезан | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
2 яйца | |
3 столовые ложки растительного масла | |
150 граммов сыра моцарелла | |
Для соуса: |
|
100 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
25 граммов томатной пасты | |
750 граммов томатов в собственном соку | |
1 столовая ложка сахара | |
по вкусу соли и перца | |
спагетти |
Для соуса:
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в сотейнике. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавить чеснок и томатную пасту. Перемешать и обжаривать 1 минуту
Добавить измельченные томаты в собственном соку без кожицы. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут, периодически перемешивая.
Добавить сахар, соль и перец. Пробить погружным блендером до однородности.
Разогреть духовку до 220 С.
Куриное филе отбить молотком. Посолить и поперчить.
В одной миске взбить яйца, в другой смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый пармезан. Обваливать курицу в яйце и затем в панировке.
Обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить в форму для запекания половину соуса. Сверху выложить обжаренные куриные грудки. Залить 1/4 соуса. Посыпать тертой моцареллой и запекать 20-25 минут.
На гарнир отварить любые спаггети и смешать с оставшимся соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
100 граммов панировочных сухарей | |
100 граммов сыра пармезан | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
2 яйца | |
3 столовые ложки растительного масла | |
150 граммов сыра моцарелла | |
Для соуса: |
|
100 граммов репчатого лука | |
2 зубчика чеснока | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
25 граммов томатной пасты | |
750 граммов томатов в собственном соку | |
1 столовая ложка сахара | |
по вкусу соли и перца | |
спагетти |