«Cиннабоны» с малиной
Ингредиенты
-
400 миллилитров теплого молока
-
150 граммов сахара
-
15 граммов сухих дрожжей
-
140 граммов сливочного масла
-
2 яйца
-
щепотка соли
-
700-800 граммов муки
-
Для начинки:
-
120 граммов творожного сыра
-
50 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
400-500 граммов малины
-
20 граммов кукурузного крахмала
-
Для глазури:
-
200 миллилитров сливок
-
6-7 столовых ложек сахарной пудры
Руководство
Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым.
С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — очень вкусно! Обязательно попробуйте этот рецепт синнабонов с малиной, которые никак не отстают от классической версии.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 миллилитров теплого молока | |
150 граммов сахара | |
15 граммов сухих дрожжей | |
140 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
щепотка соли | |
700-800 граммов муки | |
Для начинки: |
|
120 граммов творожного сыра | |
50 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
400-500 граммов малины | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
Для глазури: |
|
200 миллилитров сливок | |
6-7 столовых ложек сахарной пудры |
Приготовить дрожжевое тесто:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Взбить все в однородную массу.
Добавить щепотку соли и муку, замесить мягкое тесто.
На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.
Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.
Приготовить начинку:
Взбить творожный сыр с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм.
Перемешать малину с крахмалом. Раскатанное тесто смазать творожной начинкой. Сверху выложить малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см.
Получившиеся ломтики выложить в форму, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут.
Приготовить глазурь:
Сливки смешать венчиком с сахарной пудрой.
Готовые булочки достать из духовки и сразу залить глазурью.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 миллилитров теплого молока | |
150 граммов сахара | |
15 граммов сухих дрожжей | |
140 граммов сливочного масла | |
2 яйца | |
щепотка соли | |
700-800 граммов муки | |
Для начинки: |
|
120 граммов творожного сыра | |
50 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
400-500 граммов малины | |
20 граммов кукурузного крахмала | |
Для глазури: |
|
200 миллилитров сливок | |
6-7 столовых ложек сахарной пудры |