Видеорецепт: чизкейк «Нью Йорк»
Ингредиенты
-
Для бисквита (форма диаметром 20 см)
-
2 яйцане крупных
-
65 граммов сахара
-
40 граммов муки
-
3/4 ч.л разрыхлитель
-
30 граммов растопленного сливочного масла
-
Для основы
-
500 граммов сливочного сыра
-
100 граммов сахара
-
15 граммов кукурузного крахмала
-
90 граммов сливок
-
1 яйцо
Руководство
Об этом десерте много спорят: начиная с того, какая основа должна быть у десерта, заканчивая тем, что именно используется в качестве начинки. Что ж, попробуем разобраться.
Ответы на свои вопросы мы начали искать в самом Нью-Йорке и считаем, что это логично — раз десерт называется в честь этого города, то там и должны готовить самый вкусный и правильный чизкейк. Благодаря интернету, расстояние оказалось совершенно не помехой. На одном американском форуме нашли информацию о том, что самый вкусный чизкейк в Нью-Йорке в сети кафе Junior’s. А заодно узнали, что в этом кафе помимо выпечки можно купить книгу с рецептами. Дальше все очень просто — нашли людей, которые купили эту книгу и поделились рецептом в сети.
Итак, чизкейк «Нью-Йорк» готовится только из сливочного крем-сыра (у нас сейчас есть достаточный выбор этих сыров на наших полках в супермаркетах) и никаких вариаций, либо это уже не «Нью-Йорк». Конечно же, из страны в страну были придуманы свои варианты, например, в Греции используют фету, в Италии — рикотту, в Германии — творог. Мы обязательно покажем варианты из этих ингредиентов, но пока оригинальный чизкейк. И еще, основой чизкейка выступает бисквит, а не песочная основа или основа из печенья.
Ингредиенты
Для бисквита (форма диаметром 20 см) |
|
2 яйца | |
65 граммов сахара | |
40 граммов муки | |
3/4 ч.л разрыхлитель | |
30 граммов растопленного сливочного масла | |
Для основы |
|
500 граммов сливочного сыра | |
100 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
90 граммов сливок | |
1 яйцо |
Готовим бисквит
Разъемную форму хорошо обернуть фольгой, чтобы 2/3 высоты формы были закрыты. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов (отметка 4).
Приготовить и отмерить все ингредиенты. Белки отделить от желтков.
Начать взбивать белки, как только они увеличатся в объеме, начать постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Когда белки побелеют, станут устойчивыми, добавить желтки, продолжая взбивать. Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло. Хорошо взбить вместе и выключить миксер. Муку просеять вместе с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать вместе со взбитой массой.
Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку на 10 минут.
Готовим основу
Помещаем треть сыра и крахмал в чашу. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем оставшийся сыр и продолжаем взбивать, пока сыр не станет кремообразным. Добавляем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.
Добавляем яйцо, продолжая взбивать.
Затем добавляем все сливки и взбиваем, пока масса не станет однородной и гладкой.
Сырную основу выливаем на остывший бисквит. Форму ставим в форму с горячей водой, чтобы она была погружена в воду на 2/3 высоты.
Выпекаем при температуре 165 градусов 1 час.
Обязательно остудить чизкейк перед нарезанием хотя бы 4 часа в холодильнике.
Ингредиенты
Для бисквита (форма диаметром 20 см) |
|
2 яйца | |
65 граммов сахара | |
40 граммов муки | |
3/4 ч.л разрыхлитель | |
30 граммов растопленного сливочного масла | |
Для основы |
|
500 граммов сливочного сыра | |
100 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
90 граммов сливок | |
1 яйцо |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно использовать сливочный сыр ‘cream cheese’??
Добрый день! К сожалению, не можем сказать точно, как поведет себя именно этот сыр, так как мы его не использовали в нашей выпечке.
Конечно можно , именно из Cream cheese Philadelphia и готовят настоящий NY cheese cake
NY Cheese Cake готовят без всяких основ , кто пробовал тот знает . В Juniors не самый лучший чиз кейк, просто это культовое для туристов место , но поверьте, очередей там нет
Уважаемые редакторы сайта, у меня такой вопрос. Вы сами делали этот чизкейк именно из сыра, который на фото в начале статьи? И у вас получился вкуснейший чизкейк со вкусом чизкейка?
Я уже несколько раз пробовала печь этот десерт из разных сыров и творога. У меня не получается то, что я хочу. Я боюсь лишний раз уже печь. Поэтому пожалуйста, подтвердите, что делали именно из этого сыра и у вас получилось
Добрый день! Да, мы делали чизкейк из обоих сыров, которые на фото. Вкус и консистенция получаются идеальными,то что нужно. Но вот из творога настоящий чизкейк у Вас вряд ли получится. Попробуйте эти варианты сыра.
Здравствуйте, в шаге 3 написано что муку надо добавлять с разрыхлителем, а сколько именно разрыхлителья надо добавить?
Добрый день, добавили в ингредиенты
Здравствуйте, а какой диаметр формы?