fbpx
Чешский рулет

Чешский рулет

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

  • Для глазури

Руководство

Шоколадный рулет с нежным кремом стал известным в Советском Союзе. Его продавал в кондитерской при ресторане «Прага» — так он и получил свое название.

У этого рулета пышный крем на крахмальном сиропе, мягкое тесто и вкусная шоколадная глазурь сверху. Попробуйте приготовить его вместе с нами.

Ингредиенты

Порции:
Для теста
3 яйца
75 грамм муки высшего сорта
15 грамм какао порошка
90 грамм сахара
Для крема
120 грамм размягченного сливочного масла
90 грамм сахара
90 миллилитров молока
13 грамм крахмала
5 грамм какао порошка
1 чайная ложка коньяка можно не использовать
Для глазури
50 грамм темного шоколада
30 грамм сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Для крема смешать сахар и 3/4 молока. Довести до кипения.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В оставшемся молоке развести крахмал, влить в кипящее молоко и поварить до загустения сиропа. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пока сироп остужается, приготовить бисквит.

Муку просеять и смешать с какао-порошком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить в яйца муку с какао и осторожно перемешать сверху вниз.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Размазать тесто на листе для выпечки в прямоугольник со сторонами 25х35 сантиметров. Толщина слоя теста должна быть примерно 1 сантиметр.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Пока остывает бисквит, вернуться к приготовлению крема.

Взбить размягченное масло до пышности.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Понемногу начать добавлять крахмальный сироп, не прекращая взбивать.

В самом конце добавить коньяк (если используете) и какао, хорошо взбить.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Положить бисквит на бумагу для выпечки тестом вниз и аккуратно снять бумагу, на которой он пекся.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Намазать бисквит кремом, утолщая слой по направлению к себе. Затем свернуть бисквит рулетом.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Завернуть бисквит в бумагу и оставить в холодильнике на сутки.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь: растопить шоколад с маслом. Покрыть шоколадом рулет с помощью силиконовой кисточки.

При желании на глазури можно сделать волнистые линии силиконовой кисточкой, посыпать рулет сахарной пудрой и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 00:40
  • 10 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
3 яйца
75 грамм муки высшего сорта
15 грамм какао порошка
90 грамм сахара
Для крема
120 грамм размягченного сливочного масла
90 грамм сахара
90 миллилитров молока
13 грамм крахмала
5 грамм какао порошка
1 чайная ложка коньяка можно не использовать
Для глазури
50 грамм темного шоколада
30 грамм сливочного масла
назад
Шоколадно-масляный крем
вперед
Видеорецепт: кофейно-ореховый торт в микроволновке

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.