Чешский рулет
Ингредиенты
-
Для теста
-
3 яйца
-
75 грамм муки высшего сорта
-
15 грамм какао порошка
-
90 грамм сахара
-
Для крема
-
120 грамм размягченного сливочного масла
-
90 грамм сахара
-
90 миллилитров молока
-
13 грамм крахмала
-
5 грамм какао порошка
-
1 чайная ложка коньякаможно не использовать
-
Для глазури
-
50 грамм темного шоколада
-
30 грамм сливочного масла
Руководство
Шоколадный рулет с нежным кремом стал известным в Советском Союзе. Его продавал в кондитерской при ресторане «Прага» — так он и получил свое название.
У этого рулета пышный крем на крахмальном сиропе, мягкое тесто и вкусная шоколадная глазурь сверху. Попробуйте приготовить его вместе с нами.
Ингредиенты
Для теста |
|
3 яйца | |
75 грамм муки высшего сорта | |
15 грамм какао порошка | |
90 грамм сахара | |
Для крема |
|
120 грамм размягченного сливочного масла | |
90 грамм сахара | |
90 миллилитров молока | |
13 грамм крахмала | |
5 грамм какао порошка | |
1 чайная ложка коньяка | |
Для глазури |
|
50 грамм темного шоколада | |
30 грамм сливочного масла |
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Для крема смешать сахар и 3/4 молока. Довести до кипения.
В оставшемся молоке развести крахмал, влить в кипящее молоко и поварить до загустения сиропа. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
Пока сироп остужается, приготовить бисквит.
Муку просеять и смешать с какао-порошком.
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Добавить в яйца муку с какао и осторожно перемешать сверху вниз.
Размазать тесто на листе для выпечки в прямоугольник со сторонами 25х35 сантиметров. Толщина слоя теста должна быть примерно 1 сантиметр.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
Пока остывает бисквит, вернуться к приготовлению крема.
Взбить размягченное масло до пышности.
Понемногу начать добавлять крахмальный сироп, не прекращая взбивать.
В самом конце добавить коньяк (если используете) и какао, хорошо взбить.
Положить бисквит на бумагу для выпечки тестом вниз и аккуратно снять бумагу, на которой он пекся.
Намазать бисквит кремом, утолщая слой по направлению к себе. Затем свернуть бисквит рулетом.
Завернуть бисквит в бумагу и оставить в холодильнике на сутки.
Приготовить глазурь: растопить шоколад с маслом. Покрыть шоколадом рулет с помощью силиконовой кисточки.
При желании на глазури можно сделать волнистые линии силиконовой кисточкой, посыпать рулет сахарной пудрой и украсить ягодами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
Для теста |
|
3 яйца | |
75 грамм муки высшего сорта | |
15 грамм какао порошка | |
90 грамм сахара | |
Для крема |
|
120 грамм размягченного сливочного масла | |
90 грамм сахара | |
90 миллилитров молока | |
13 грамм крахмала | |
5 грамм какао порошка | |
1 чайная ложка коньяка | |
Для глазури |
|
50 грамм темного шоколада | |
30 грамм сливочного масла |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли в этом рецепте отделять белки от желтков для бисквита?
Добрый день! Если об этом не сказано в рецепте, то не нужно.
Спасибо!
Здравствуйте, а крем ложить на теплый бисквит ?или дождаться пока отстынет ?
Добрый день! Дать бисквиту остыть.
У меня весь бисквит разломался пока сворачивала. Почему так получилось?
Добрый день! Значит пересох бисквит, значит в условиях вашей духовки надо выпекать чуть меньше.
Делала строго по рецепту