Быстрый пирог с луком-пореем
Ингредиенты
-
1 стебель лука-порея
-
230 граммов кефира
-
3 яйца
-
180 граммов муки
-
30 миллилитров оливкового масла
-
50 граммов твердого сыра
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
40 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли и перца
-
щепотка тимьяна
-
щепотка розмарина
Руководство
Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычном кефире. Он идеален для завтрака, обеда или ужина, им также можно и просто перекусить.
Каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус. Нелюбители лука могут не переживать — его вкус вы не узнаете.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 стебель лука-порея | |
230 граммов кефира | |
3 яйца | |
180 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
50 граммов твердого сыра | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
40 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка тимьяна | |
щепотка розмарина |
У стебля порея удалить корень и хорошо промыть все листочки, так как там может скапливаться земля.
Нарезать вымытый лук колечками по 2-3 миллиметра толщиной.
Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.
На теплой сковороде растопить сливочное масло.
В растопленном масле обжарить несколько минут лук-порей, добавить соль и перец по вкусу.
Готовый лук переложить в миску и оставить остывать.
В отдельной миске приготовить тесто.
Смешать кефир с солью и сахаром, добавить яйца и немного взбить ингредиенты венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, просеивая через сито.
Добавить оливковое масло, ароматные травы и перемешать.
Можно использовать и свежие и сухие травы.
Теперь добавить в миску к тесту обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился.
Твёрдый сыр нарезать кубиками и отправить в миску следом за луком.
Огнеупорную форму, объемом 1 литр, смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, либо проложить пергаментом.
Выложить тесто в форму и отправить в нагретую до 185 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог сразу же достать из формы и остудить на решетке.
Подавать пирог к столу теплым.
Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогреть его в микроволновке или поджарить на сковороде.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
1 стебель лука-порея | |
230 граммов кефира | |
3 яйца | |
180 граммов муки | |
30 миллилитров оливкового масла | |
50 граммов твердого сыра | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
40 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка тимьяна | |
щепотка розмарина |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А можно обычный репчатый лук использовать?
нет, вкус будет совсем другим и мы не уверены, что это будет вкусно