Быстрые хачапури
Ингредиенты
-
125 миллилитров кефира
-
125 миллилитров сметаны
-
300 граммов муки
-
половина чайной ложки соли
-
половина чайной ложки соды
-
1 столовая ложка сахара
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
Для начинки:
-
350 граммов пикантного твердого сыра
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
Руководство
Хачапури — гастрономическая гордость Грузии. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо и в тоже время довольно простое в приготовлении.
Наша редакция делится с вами рецептом хачапури с сыром, по которому это блюдо можно приготовить на домашней сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
125 миллилитров кефира | |
125 миллилитров сметаны | |
300 граммов муки | |
половина чайной ложки соли | |
половина чайной ложки соды | |
1 столовая ложка сахара | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
Для начинки: |
|
350 граммов пикантного твердого сыра | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки размягченного сливочного масла |
Смешать кефир со сметаной.
Добавить сахар, соль, соду и снова размешать, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой. Получится пышная пенистая масса.
Добавить растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто. По своей структуре оно похоже на дрожжевое, слегка липнет, но не прилипает.
Убрать тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой и приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Хорошенько смешать.
Тесто разделить на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, толщиной 5 мм.
В центр лепёшки выложить начинку. Её тоже нужно заранее разделить на 4 части.
Собрать концы теста к середине и скрепить края в центре узелком.
И аккуратно снова расплющить лепёшку с начинкой, стараясь не прорвать её. Оставить толщину лепёшки в 1 см.
Каждую лепёшку обжарить на раскалённой и сухой сковороде с двух сторон под крышкой. После того, как выложили лепёшку, огонь уменьшить до среднего.
Каждую лепёшку смазать сливочным маслом и накрыть глубокой тарелкой, чтобы не остывали, пока жарятся остальные лепёшки.
Получается 4 крупных хачапури. Они очень сытные. Подавать их хорошо со сладким чаем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
125 миллилитров кефира | |
125 миллилитров сметаны | |
300 граммов муки | |
половина чайной ложки соли | |
половина чайной ложки соды | |
1 столовая ложка сахара | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
Для начинки: |
|
350 граммов пикантного твердого сыра | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки размягченного сливочного масла |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень , очень вкусные хачапури. Но с’есть большую лепешку нет сил ни у кого в моей семье. Да и перевернуть большую лепешку сложно, не порвав тесто. Поэтому делаю кучу маленьких хачапурчиков размера с ладонь. Спасибо за рецепт!
Рецепт хороший. Но у меня почему то на вид не такик прлучились было больше похоже на блинчики. И такое ощущение что сырое тесто было, если передержать они у меня подгорели
Надо готовить на медленном огне под крышкой, и проверять бока лепешки, если они пропеклись, не будет вкуса сырого теста ..
Спасибо за рецепт! Только что приготовила! Семья в восторге! Все пропеклось и тесто не порвалось.
Для меня были немного жирные! Мне кажется можно попробовать с сыром моцарелла
Вышло очень вкусно, спасибо. Начинку приготовила из твердого и творожного сыра. До обеда лепешечки не дожили.