Видеорецепт: булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 стакан теплого молока
-
6 граммов сухих дрожжей
-
2 столовые ложки сахара
-
3 столовые ложки растительного масла
-
2,5 стакана муки
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
3 штуки яблок
-
1 столовая ложка корицы
-
0,5 стакана сахара
-
по вкусу измельченных грецких орехов
-
3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Руководство
Эти булочки-завитушки готовятся не просто, а очень просто, но получается в итоге красота с таким приятным ароматом и удивительным вкусом.
В рецепте мы использовали интересный вариант дрожжевого теста, которое поднимается в холодильнике.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 стакан теплого молока | |
6 граммов сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
3 столовые ложки растительного масла | |
2,5 стакана муки | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
3 штуки яблок | |
1 столовая ложка корицы | |
0,5 стакана сахара | |
по вкусу измельченных грецких орехов | |
3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла |
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль и масло.
Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
Яблоки нарезать кубиком, добавить сахар. корицу и перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной в 0,5 сантиметров.
Пласт теста смазать растопленным маслом и распределить начинку.
Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать на кусочки шириной 2,5 - 3 см.
Выложить в форму, смазать желтком и посыпать сахаром и отправить в духовку на 25 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 стакан теплого молока | |
6 граммов сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
3 столовые ложки растительного масла | |
2,5 стакана муки | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
3 штуки яблок | |
1 столовая ложка корицы | |
0,5 стакана сахара | |
по вкусу измельченных грецких орехов | |
3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо очень вкусно получилось! Сразу две порции сделала 18 шт вышло детям очень понравилось
Замечательный рецепт! Получились мягкие и красивые на вид. Нам с мужем очень понравилось? Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста, а яблоки не текут?
Добрый день! Нет, яблоки не потекут.
Вкусно! Мои булки, правда, пухлее получились. Может дрожжей переложила
Добрый день! Это же хорошо, что они у вас пухлее))) Видимо тесто хорошо поднялось!
Тесто поднимется в холодильник же надо поставить?
Добрый день! Да, в холодильник.
Спасибо большое! Приготовила, действительно тесто круто поднимается в холоде. В следующий раз с орехами попробую)
Добрый день! Напишите пожалуйста сколько будет стакан молока в мл и сколько будет стакан муки в граммах. Спасибо❤
Добрый день! Вы можете взять любой стакан и отмерять им и молоко и муку.