Булочки с джемом
Ингредиенты
-
450-500 граммов муки
-
250 миллилитров теплого молока
-
7 граммов сухих дрожжей
-
75 граммов сахара
-
1 яйцо
-
40 граммов сливочного масла
-
30 миллилитров растительного масла
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
120 граммов любого джема
-
для смазывания желток
Руководство
Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям.
Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
450-500 граммов муки | |
250 миллилитров теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
75 граммов сахара | |
1 яйцо | |
40 граммов сливочного масла | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
120 граммов любого джема | |
для смазывания желток |
В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Не забейте тесто мукой.
Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 15 равных частей. Переложить в противень.
Сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
450-500 граммов муки | |
250 миллилитров теплого молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
75 граммов сахара | |
1 яйцо | |
40 граммов сливочного масла | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
120 граммов любого джема | |
для смазывания желток |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте очень нравятся ваши рецепты. Дома все в восторге, все получается очень вкусно. Только вот ориентироваться в порциях никак не могу, можете писать точнее? Особенно когда у меня гости. Было бы намного удобнее, если бы вы указывали конкретнее. 12 порций это 12 штук?
Добрый день, спасибо большое, будем внимательнее. В данном рецепте, в шагах есть следующая информация — разделить тесто на 15 частей. Это и есть количество булочек.
Suxiy droji eto obicnoy droji da ? Packoviy
Добрый день! Да, это одно и тоже.
В стаканах тоже пишите пожалуйста
Добрый день! Нет, в стаканах мы писать не можем, так как стаканы у всех разные. Поэтому мы всегда и всем советуем купить один раз и на всю жизнь весы, которые облегчат вам готовку. Стоят они от 60 000 сум.
Сухих дрожей 7 грамм. Это 1 чайная ложка да?
Нет, это примерно 2 ч. л. без горки.
В место джема можно использовать шоколад?
Есть риск, что шоколад весть растечется и пригорит.
Спасибо за ответы 😍😍😍😍😍
Почему у меня тесто не поднимается? И муку приходится добавлять на 100-150 гр больше а то никак форму не приобретает тесто?
Добрый день! Дрожжи у вас активизировались на первом шаге — появилась пенная шапочка? Чем отмеряете ингредиенты? Дрожжевое тесто само по себе очень мягкое.
Здравствуйте. А джем не вытечет при выпечке? Все таки тесто поднимется в духовке
Добрый день! У нас не вытек)