Булочки «Как раньше»
Ингредиенты
-
9 граммов сухих дрожжей
-
70 граммов сахара
-
130 миллилитров воды
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванилина
-
60 граммов сливочного масла
-
270 граммов муки
-
для смазывания яйцо
Руководство
Эти булочки напоминают тот самый вкус из детства и возвращают нас далеко в прошлое. Невероятно нежные, воздушные булочки с сахарной посыпкой просто тают во рту.
Ароматная сдобная булочка прекрасно подойдет к завтраку или вечернему чаепитию.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
9 граммов сухих дрожжей | |
70 граммов сахара | |
130 миллилитров воды | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванилина | |
60 граммов сливочного масла | |
270 граммов муки | |
для смазывания яйцо |
Дрожжи всыпать в миску, добавить сахар и залить половиной воды. Оставить на 15 минут.
Добавить щепотку соли, ванилин и добавить остальную воду.
Влить растопленное сливочное масло.
Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Достать поднявшееся тесто из миски, обмять его и разделить на 7 равных частей. Скатать шарики.
Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить булочки.
Смазать булочки взбитым яйцом. Убрать в теплое место на 20 минут.
Когда булочки немного подойдут, присыпать их сахаром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 18-20 минут.
По желанию готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
9 граммов сухих дрожжей | |
70 граммов сахара | |
130 миллилитров воды | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванилина | |
60 граммов сливочного масла | |
270 граммов муки | |
для смазывания яйцо |