Булочки «чесночные узелки»
Ингредиенты
-
Для теста:
-
420 граммов муки
-
7 граммов сухих дрожжей
-
2 столовые ложки сахара
-
240 миллилитров воды
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка соли
-
Для чесночного масла:
-
100 граммов сливочного масла
-
5-6 зубчиков чеснока
-
2 столовые ложки петрушки
-
щепотка соли
Руководство
Мягкие, воздушные, пикантные булочки с чесночным маслом прекрасно подойдут вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, ароматные булочки обязательно понравятся всем и разлетятся за считанные секунды.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
420 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
240 миллилитров воды | |
3 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
Для чесночного масла: |
|
100 граммов сливочного масла | |
5-6 зубчиков чеснока | |
2 столовые ложки петрушки | |
щепотка соли |
В чашку всыпать муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить тесто 8-10 минут.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в жгут длиной 15 сантиметров и связать обычный узел.
Узелки переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Пока узелки поднимаются приготовить чесночное масло. В сковороде растопить 50 граммов сливочного масла. Добавить мелко рубленный чеснок и жарить 1-2 минуты. Положить оставшееся масло и также растопить его.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку и соль. Перемешать и сразу снять с огня.
Перед выпеканием булочки смазать чесночным маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, затем вынуть узелки, смазать оставшимся маслом и выпекать еще 5 минут до золотистой корочки.
Булочки подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
420 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
240 миллилитров воды | |
3 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка соли | |
Для чесночного масла: |
|
100 граммов сливочного масла | |
5-6 зубчиков чеснока | |
2 столовые ложки петрушки | |
щепотка соли |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Приготовила к борщу, семья была в восторге. Спасибо
Очень ароматные и вкусные булочки. Спасибо.